Impacto da pandemia de Covid-19 na saúde mental de jovens residentes de comunidades da cidade de São Paulo - SANTOS, Mariane Pereira dos; SANTOS, Nadine Souza dos; PEREIRA, Raniela Luz; GOMES, Samyra Yoshii; CONRADO, Victória Passos Brito (002 – Fatec São Paulo (Bom Retiro – São Paulo), 2024)
Este trabalho analisa os principais impactos da pandemia na saúde mental de jovens residentes da periferia de São Paulo. Comparações entre o período pré e pós-pandemia foram feitas a partir da pesquisa de campo aplicada ao público-alvo: jovens de até 24 anos que estudam e trabalham. As respostas foram coletadas por meio de questionários no Google Forms, e os resultados são apresentados em gráficos de barras e setores, destacando aumentos significativos na busca por apoio psicológico e mudanças nos aspectos sociais desses jovens após a pandemia. A análise revela que a pandemia teve efeitos duradouros, com muitos jovens ainda enfrentando desafios de saúde mental e mantendo acompanhamento psicológico. Conclui-se que esses impactos continuam afetando a vida e o bem-estar do público-alvo mesmo no período pós- pandêmico
Impact of the Covid-19 pandemic on the mental health of young people living in communities in the city of São Paulo
Keywords: Qualidade de vida; Covid-19; Saúde mental; Jovens; Gestão e Negócios