Logística reversa do óleo de cozinha na cidade de Jundiaí - FERNANDES, Bruno Guilhermino; PAULA, Diego César de; COLERATO, Felipe Marthos Cocenas Quercetti (114, 2011)
Tendo em vista os graves problemas ambientais causados pelo avanço tecnológico e pelo consumo desenfreado da sociedade, a logística reversa se apresenta como ponto chave para a redução dos danos que podem ser gerados ao meio ambiente, principalmente através do descarte irregular do óleo de cozinha utilizado em residências, empresas, estabelecimentos comerciais, entre outros. Com o objetivo de comprovar a eficácia da logística reversa neste cenário, um estudo de caso foi realizado junto à empresa Eco Óleo, situada na cidade de Jundiaí, e através deste levantamento o trabalho busca destacar e comprovar a viabilidade econômica e os benefícios ambientais gerados pela mesma.
Keywords: Logística reversa; Resíduos; Gestão e Negócios