Análise das técnicas de mineração de dados focado no varejo - PUIG, Gabriela Goudromihos; CASCARANO, Willian Aparecido (002, 2022)
Mineração de Dados é uma área de pesquisa multidisciplinar, incluindo tecnologia de inteligência artificial, visualização de dados, aprendizado de máquina, estatística, reconhecimento de padrões, sistemas baseados em conhecimento, redes neurais, base de dados, recuperação de informação e computação de alto desempenho. O objetivo deste trabalho, é apresentar uma contribuição na solução dos problemas de combinação de técnicas tratadas na área de Mineração de Dados. Para tanto apresenta-se uma breve introdução ao tema e a descrição de diversas técnicas para a possível solução do problema e por fim com as devidas comparações chegou se na melhor combinação de técnicas para a área de varejo.

Data Mining is a multidisciplinary research area, including artificial intelligence technology, data visualization, machine learning, statistics, pattern recognition, knowledge-based systems, neural networks, database, information retrieval and high-performance computing. The objective of this work is to present a contribution in the solution of the problems of combination of techniques treated in the area of Data Mining. For this we present a brief introduction to the theme and the description of various techniques for the possible solution of the problem and finally with the proper comparisons arrived in the best combination of techniques for the retail area.
Keywords: Mineração de dados; Varejo; Big data; Informação e Comunicação