Desenvolvimento de jogos digitais 2D com Unity3D - TORETTI JÚNIOR, Nelson (004, 2013)
O presente texto visa explorar a possibilidade de uso do motor de jogo Unity 3D, uma plataforma focada no desenvolvimento de jogos digitais com gráficos e ambiente tridimensional, para a criação de títulos que utilizem jogabilidade e estética em duas dimensões. Com uma abordagem ampla, o estudo contido nesta pesquisa faz uma análise sobre a criação e manipulação de conteúdo para jogos digitais com estética 2D e a interação com o ambiente do motor de jogo Unity3D. Por fim, aplica-se o conteúdo para a criação de um projeto real com controles e elementos gráficos em duas dimensões.
Development of 2D digital games with Unity3D
Keywords: Jogos eletrônicos; Informação e Comunicação