Escola técnica de moda - a fim de deselitizar a moda, tornando-a acessível como meio de estudo e de sustento econômico - SILVA, Isabella Eduarda Ramires da; SANTANA, Laura Cardoso de; RIVERA, Maria Laura Araújo Barroso; MATOS, Yohanna Mickaelle Alves Ferreira de (285, 2025)
Este trabalho de conclusão de curso (TCC) concentra em sua proposta a criação de uma escola de curso técnico em moda/ ateliê. Contém espaço para eventos no térreo. O público alvo será jovem a partir de 15/16 anos, sem outras restrições de idade. Em especial: pessoas de baixa renda que buscam oportunidades acessíveis de aprendizado; jovens criativos, curiosos, interessados em moda, estilo e arte; indivíduos que acompanham tendências e veem a moda como uma ferramenta de expressão pessoal e identidade; pessoas que desejam entrar ou se destacar no universo da moda, mesmo sem muitos recursos. O nosso projeto tem como diferencial sua essência: preço acessível, pensado especialmente para jovens de baixa renda; conteúdo alinhado com as principais tendências da moda e da cultura visual; foco na expressão pessoal e na liberdade criativa; ambiente acolhedor para pessoas de todos os estilos e histórias. Por esse mesmo motivo, há no plano de curso atividades extracurriculares, de empreendedorismo e costura religiosa, que buscam conectar ainda mais, por meio destas, os membros de sua organização. Sobretudo, não há no Brasil uma escola técnica voltada para moda. O objetivo é oferecer um curso de moda acessível, atual e conectado com as tendências, que permita aos alunos desenvolver sua criatividade e encontrarem na moda uma forma de expressão e transformação de realidade, independentemente da idade ou rotina
Keywords: Arquitetura de interiores; Decoração; Moda; Instituições de ensino; Produção Cultural e Design