A má gestão empresarial como causa de falência nas empresas do Brasil - SANTOS, Beatriz Rodrigues dos; RIOS, Bruno Francisco; SILVA, Kaynã Gabriel da; CARMO, Maraisa de Fatima do; MAIA, Thaís Balbina (057, 2025)
A má gestão empresarial é um dos principais motivos de falência nas empresas do Brasil. A falência da saraiva que era umas das maiores redes de livraria do Brasil é um grande exemplo dessa causa, a saraiva enfrentou problemas seríssimos quando não conseguiu acompanhar a atualidade e atender a preferência dos clientes, a empresa demorou para investir na tecnologia e consequentemente ficaram para trás nas vendas. Outra grande causa foi a má gestão financeira, entrando em dívidas difíceis de serem revertidas e assim então entrando em falência, são grandes impactos como esses que levam as empresas brasileiras á falência.

Poor business management is one of the main reasons for bankruptcies in Brazilian companies. The bankruptcy of Saraiva, one of the largest bookstore chains in Brazil, is a prime example of this. Saraiva faced serious problems when it failed to keep up with current trends and meet customer needs. The company was slow to invest in technology and consequently lagged behind in sales. Another major cause was poor financial management, leading to difficult-to-recover debts and ultimately bankruptcy. Major impacts like these are what lead Brazilian companies to bankruptcy.
Business mismanagement as a cause of bankruptcy in Brazilian companies
Keywords: Falência; Empresas; Gestão e Negócios