Mercado de trabalho: a importância da tecnologia na empregabilidade / desemprego - SILVA, Beatriz do Carmo e; MARCELINO, Jennifer Carvalho; SILVA, Jonatas Ulisses Souza; VIANA, Kaue Henrique Oliveira; SANTOS, Keneddy Lucas de Sena; GONÇALVES, Lucas Mariano (211, 2023)
No trabalho a seguir foi apresentado primeiramente o contexto histórico do Mercado de Trabalho e como a tecnologia se desenvolveu ao longo dos anos, e montar uma linha do tempo. O segundo capítulo trouxe alguns conceitos acerca do desemprego, além dos tipos e consequências. Em seguida mostra-se algumas profissões que deixaram de existir e outras cinco que passaram a existir, além de mostrar a tecnologia no mercado de trabalho foi mostrado a ética dentro do mesmo. Por fim, é mostrado os resultados da pesquisa de campo através de gráficos, além de interpretar e fazer uma conclusão. Com esse conhecimento, é montado uma conclusão, trazendo a resposta para a hipótese. In the following work, the historical context of the Labor Market and how technology has developed over the years was first presented, and a timeline was set up. The second chapter brought some concepts about unemployment, in addition to the types and consequences. Then it shows some professions that ceased to exist and five others that came into existence, in addition to showing technology in the labor market, ethics within it were shown. Finally, the results of the field research are shown through graphics, in addition to interpreting and making a conclusion. With this knowledge, a conclusion is assembled, bringing the answer to the hypothesis.
Keywords: Mercado de trabalho; Revolução industrial; Administração de empresas; Evolução tecnológica; Gestão e Negócios