Honeypots e honeynets como ferramentas de estudo ás ameaças da internet - MACHADO, Fábio Campos (004, 2005)
A internet oferece um ambiente hostil para aqueles que não cuidam da segurança de suas infraestrutura. São vários os tipos de ameaças que a organizações e indivíduos estão sujeitos a todos os instantes , dentre elas worms, invasões e SPAM. Os heneypots e honenets são recursos desenvolvidos com o objetivo de serem sondados e comprometidos , oferecendo métodos para estudos de técnicas e ferramentais utilizadas para a invasão , além de permitir contra medidas contra seus ataqueis.

The internet offers a hostile environment for those who don't take care of the security of their infrastructure. There are several types of threats that organizations and individuals are subject to at all times, including worms, invasions and SPAM. Heneypots and honenets are resources developed with the aim of being probed and compromised, offering methods for studying techniques and tools used for invasion, in addition to allowing countermeasures against their attacks.
Honeypots and honeynets as tools for studying internet threats
Keywords: Informação - segurança; Informação e Comunicação