A importância do gerenciamento de estoque através de planilhas eletrônicas para redução de perda em empresas do ramo alimentício - SOUZA, Danubia De Oliveira; JESUS, Jessica Natalia De; SILVA, Sergio Luiz Rosa Da; SILVA, Tatiana Santos Barbosa Da (199, 2024)
Este estudo aborda a importância da gestão de estoque em empresas alimentícias, explorando a definição, história e práticas de gerenciamento com e sem sistemas eletrônicos. Utilizando uma pesquisa de campo conduzida com 130 participantes, por meio do Google Forms disponibilizado em uma rede social (WhatsApp), foi investigado o impacto dos sistemas eletrônicos na otimização dos processos logísticos. Os resultados indicam que a maioria dos participantes reconhece a eficácia de sistemas eletrônicos, como planilhas e softwares, na melhoria do controle de estoque e na redução de perdas. Esta pesquisa destaca a necessidade de práticas eficazes de gerenciamento de estoque para garantir eficiência operacional e minimizar desperdícios no setor alimentício.
The importance of inventory management through electronic spreadsheets to reduce losses in food companies
Keywords: Estoques (armazenagem); Prevenção de perdas; Indústria de alimentos; Gestão e Negócios