Redes de voz entre PABX utilizando tecnologia de voz sobre IP - TEIXEIRA, Rodrigo (004, 2003)
Esta monografia tem como primeiro objetivo a graduação de fim de curso da nossa instituição de ensino; em segundo lugar para aperfeiçoamento pessoal em minha área de trabalho, telecomunicações e em terceiro, permitir a todos que possam ler este trabalho um conhecimento maior sobre este assunto e ver que existe tamanha grandeza de conhecimentos e fica claro que a informática se estende a todas áreas profissionais hoje em dia e que podemos aplica-la em nosso dia a dia. Nesta apresentação, iniciaremos com demonstração das siglas mais utilizadas no nosso meio, ao longo deste trabalho veremos formas de implantação, utilizando os recursos de uma rede Intranet já instaladas o propósito é de reduzir custos e disponibilizar um maior número de facilidades para os usuários, como por exemplo rechamada, conferência, nomes, desvios, custo benefício, além de forma de funcionamento e os resultados obtidos pela tecnologia VoIP.etc. Partindo de informações dos fabricantes dos equipamentos, são demonstrados os cálculos e medidas de tráfego e dimensionamento de Banda, assim como verificar os requisitos de QoS necessários em uma Intanet que utiliza padrão Ethernet e protocolo TCP/IP.
Voice networks between PABX using voice over IP technology
Keywords: Comunicação de dados; Informação e Comunicação