Gestão ambiental - ANDRIETTA, Luciana (105, 2004)
Este trabalho procura discutir o que o homem tem feito com o meio em que vive, quais são suas preocupações e atitudes com relação a essa questão. A partir da década de 70, nota-se que a sociedade começa a ter uma conscientização maior dos problemas ambientais e a partir disso os consumidores começam a ter uma atitude diferente, fazendo com que haja uma mudança também por parte das empresas, que passam a produzir produtos que não prejudiquem tanto o meio ambiente . Os consumidores passam a exigir um maior comprometimento das empresas com o meio ambiente, o que passa a ser um diferencial para as mesmas. Pudemos observar durante este trabalho, através de pesquisa bibliográfica, como as empresas têm visto de forma positiva e de como hoje é importante ser uma empresa ecologicamente (até mesmo socialmente) correta, pois isto tem conseguido significativas vantagens competitivas, quando não redução de custos e incremento nos lucros, a médio e longo prazo. Por isso acredita-se que a transformação e a influência ecológica nos negócios e na sociedade se farão sentir de maneira crescente e com efeitos econômicos e sociais cada vez mais profundos. Portanto, notamos que a conscientização de um cuidado maior com o meio em que vivemos, significa uma melhor qualidade de vida a todos.
Environmental management
Keywords: Meio ambiente; Impactos ambientais; Desenvolvimento econômico; Gestão e Negócios