A falta de educação financeira nas escolas e as consequências na sociedade brasileira - NOVAIS, Bianca Lourenço; MONTEIRO, Camilly Vitória Rodrigues; RISATO, Enzo; SILVA, Regiane Martins da; MACHADO, Suellen Borges (117, 2025)
Quando o assunto é economia brasileira, dentro dos diversos tópicos, um dos principais “vilões” é a falta de educação financeira da população, o que resulta em uma má gestão das finanças pessoais, gerando assim, um endividamento excessivo dos cidadãos, diminuindo sua qualidade de vida e prospecção de conquistas de bens futuros. Assim, nota-se que não se tem o conhecimento necessário para realizar o processo de planejamento e organização, que é uma etapa imprescindível para adquirir esses bens. Trazendo assim, o debate acerca de como incluir esse conhecimento específico no desenvolvimento pedagógico da população.
Keywords: Educação; Finanças; Economia; Gestão e Negócios