A importância das certificações ambientais no ambiente das organizações empresariais a prestação de serviço ambiental pela empresa Montreal Ltda. - CORREA, Priscila Josué; SANTOS, Yara Gonçalves dos (004, 2021)
O presente trabalho tem como objetivo mostrar a importância das certificações ambientais através do apoio, pesquisa entrevistas com uma empresa que trabalha no setor de retirada de resíduos industriais há mais de 10 anos e que acompanhou ao longo desse tempo a mudança após a implementação de novas leis ambientais mais rigorosas no ano de 2010. O trabalho foi realizado através de entrevistas com o gestor da empresa, por meio de questionários que foram aplicados aos clientes da empresa para que pudesse entender as mudanças nos últimos 10 anos. A principal mudança observada foi as modificações na legislação, que trouxe a princípio obrigatoriedade. Foi possível refletir que com o tempo e a expansão de mercado as empresas entenderam que ser sustentável e trabalhar de forma regulamentada traz lucratividade e um vasto mercado para ser explorado. Isso significa que ser amiga do meio ambiente é uma forma de lucrar muito e a possibilidade real de se aliar a fornecedores e novos clientes que também buscam essa nova visão de mercado. Principalmente empresas oriundas de países de primeiro mundo que já estão focados no meio ambiente há muito tempo.

The present work aims to show the importance of environmental certifications through support, research interviews with a company that has been working in the industrial waste removal sector for over 10 years and that has followed the change after the implementation of new laws over that time. stricter environmental standards in 2010. The work was carried out through interviews with the company manager, through questionnaires that were applied to the company's customers so that they could understand the changes in the last 10 years. The main change observed was the changes in legislation, which initially made it mandatory. It was possible to reflect that over time and market expansion, companies understood that being sustainable and working in a regulated manner brings profitability and a vast market to be explored. This means that being environmentally friendly is a way to profit a lot and the real possibility of allying with suppliers and new customers who are also seeking this new market vision. Mainly companies from first world countries that have been focused on the environment for a long time.
The importance of environmental certifications in the environment of organizations companies the provision of environmental services by the company Montreal Ltd.
Keywords: Gestão ambiental; Legislação ambiental; Gestão e Negócios