Cyberstalking: as redes da perseguição e os problemas da justiça para lidar com esses crimes - ZANINI, Daniela Regina; FERREIRA, Jhenifer Aparecida Valentim; SOUZA, Layne Levi Cassimiro de; GREGO, Naelen de Oliveira; SILVA, Vanessa Francielly Rodrigues (117, 2024)
O cyberstalking, um fenômeno que vem ganhando destaque na era digital, refere-se à prática de perseguir, ameaçar ou assediar uma pessoa por meio de tecnologias digitais, como redes sociais, e-mails e outros recursos cibernéticos. Este trabalho de conclusão de curso explora a definição, características e impactos do cyberstalking, bem como as respostas legais e judiciais atuais. A pesquisa enfatiza a necessidade de políticas públicas robustas e de conscientização da sociedade para prevenir e combater eficazmente os crimes cibernéticos, garantindo a segurança e o bem-estar dos usuários no ambiente digital.
Keywords: Ciberespaço; Justiça; Crime por computador; Gestão e Negócios