Aplicações do concreto reciclado no cotidiano da construção civil - SUCENATO, Ricardo Sian; SANTOS, Vernuz Ribeiro Lima; RIBEIRO, Amanda Carnovali; LOPES, Matheus; CAIXE, André Ricardo (074, 2021)
A geração de resíduos é atualmente um dos maiores problemas enfrentados nos mais diversos setores da economia, não sendo diferente na construção civil, que é um setor de grande representatividade financeira e empregatícia, e devido a sua grandiosidade possui uma grande contribuição na geração de resíduos, o RCD. O concreto neste cenário apresenta-se como um dos materiais que mais geram desperdícios e resíduos, uma alternativa que tem se apresentado positivamente na redução desses impactos e a reciclagem do concreto, que não significa a reciclagem do material em si, mas sim da adição de um agregado reciclado em sua composição, o que acaba por gerar um material com características diferentes, tornando esse o grande desafio da reciclagem, fazer um material cujo a utilidade e custo-benefício sejam realmente aplicáveis. O objetivo da pesquisa então é apresentar de forma prática e usual o concreto reciclado, justificando-se para chamar atenção dos leitores para o tema, mostrando que apesar de bastante discutido e difundido de forma prática ele ainda é pouco empregado.
Keywords: Edificações; Concreto; Infraestrutura