Como a prática de exercícios físicos contribui para maior disposição dos colaboradores dentro da organização - SILVA, Marcos Vinicius Lima da (105, 2022)
A prática de exercícios físicos é um fator fundamental para possuir um constante progresso em determinadas áreas da vida, seja saúde física, mental, relacionamentos sociais, carreira profissional entre outros. Porém é um fator que por muito tempo foi negligenciado pelas pessoas, um dos motivos é a ignorância, por não possuir conhecimento dos benefícios que uma rotina com atividades e exercícios físicos proporciona. Portanto, esse estudo vem com o intuito de demonstrar como a busca por uma melhora da saúde física tende a influenciar diretamente em seu desenvolvimento, principalmente na organização, apresentando através da análise dos dados coletados que, indivíduos que dispõem da realização de exercícios físicos em suas rotinas obtêm melhores resultados em seu trabalho, sendo esses referentes à aptidão, concentração, disposição e maior facilidade em aprender, fortalecimento do sistema imunológico etc. Trata se de uma pesquisa descritiva, por levantar e relatar a estipulação de dados referente a atributos de uma população, utilizando de um questionário para levantamento desses resultados. Por meio dessa análise o estudo também tem o intuito de apresentar as diferenças de comportamento entre os dois tipos de público entrevistados e demonstrar a ideia e conhecimento sobre a necessidade da prática de exercícios. Essa pesquisa de campo elaborada contava com perguntas específicas e objetivas à diversas pessoas em relação a essa temática, concluindo e comprovando ao final com a análise dos resultados levantados pelo questionário, as teses apresentadas ao longo do estudo desde seu referencial teórico. O trabalho tem sua importância através da oportunidade de aumentar o conhecimento do público em torno do mesmo, trazendo os aspectos positivos que os exercícios físicos desencadeiam no indivíduo, e apontando que aqueles que não praticam e acreditam ser algo irrelevante estão deixando de se beneficiar e progredir em diversos contextos. Por se tratar de uma pesquisa de fácil acesso à população, com um tema de fácil entendimento e que pode gerar diversos levantamentos pertinentes, esse estudo torna-se viável.

The practice of physical exercises is a fundamental factor to have a constant progress in certain areas of life, whether physical health, mental, social relationships, professional career among others. But it is a factor that for a long time has been neglected by people, one of the reasons is ignorance, for not having knowledge of the benefits that a routine with activities and physical exercises provides. Therefore, this study comes with the intention of demonstrating how the search for an improvement of physical health tends to directly influence its development, especially in the organization, presenting through the analysis of the collected data that individuals who perform physical exercises in their routines get better results in their work, these being related to fitness, concentration, willingness and greater ease in learning, strengthening the immune system etc. This is a descriptive research, for raising and reporting the stipulation of data regarding attributes of a population, using a questionnaire to survey these results. Through this analysis the study also aims to present the differences in behavior between the two types of audience interviewed and demonstrate the idea and knowledge about the need to practice exercises. This field research developed had specific and objective questions to several people in relation to this theme, concluding and proving at the end with the analysis of the results the theses presented throughout the study from its theoretical framework. The work has its importance through the opportunity to increase the public’s knowledge around it, bringing the positive aspects that physical exercises trigger in the individual, and pointing out that those who do not practice and believe to be something irrelevant are failing to benefit and progress in various contexts. Because it is a research of easy access to the population, with a theme of easy understanding and that can generate several pertinent surveys, this study becomes viable.
How the practice of physical exercise contributes to greater employee disposition within the organization
Keywords: Atividade física; Saúde ocupacional; Gestão e Negócios