Reforma das morsas da oficina - BENJAMIM, Flavio Agdalberto Rodrigues; MOTA, Gustavo Martins de Lima; SOUZA, Pedro Artur Macedo de (056, 2025)
As morsas de bancada são ferramentas cruciais em oficinas mecânicas, utilizadas para prender e estabilizar peças durante operações de usinagem, montagem e manutenção. Com o uso contínuo, elas podem apresentar desgastes e danos, comprometendo a precisão e a segurança das operações. Este trabalho visa detalhar o processo de reforma das morsas de bancada, abordando desde a identificação dos problemas até a avaliação dos resultados após a reforma.
Repair of the workshop vises
Keywords: Mecânica; Tornos; Manutenção; Controle e Processos Industriais