Ecopark Manager: gerenciamento de parque ecoturístico - MARTINS, Leonardo Rogério; BUFFON, Vitor Hugo da Silva (171, 2024)
Gerenciar parques pode ser um desafio devido à necessidade de atender a demandas específicas como controle de filas, organização de reservas e gestão eficiente de estoque e consumo. Este trabalho propõe o desenvolvimento de um sistema baseado nos conceitos de modelagem e programação orientada a objetos, utilizando as tecnologias C# e banco de dados SQL Server, para otimizar essas operações. Com foco em parques e no setor de turismo, o sistema visa melhorar a experiência do cliente e facilitar a administração, garantindo agilidade, precisão e controle em processos essenciais para o sucesso desses estabelecimentos.

Managing parks can be a challenge due to the need to meet specific demands such as queue control, organising reservations and efficient stock and consumption management. This paper proposes the development of a system based on the concepts of modelling and object-oriented programming, using C# and SQL Server database technologies, to optimise these operations. Focussing on parks and the tourism sector, the system aims to improve the customer experience and facilitate administration, guaranteeing agility, precision and control in processes that are essential to the success of these establishments.
Ecopark Manager: eco-tourism park management
Artigo apresentado no VIII Simpósio de Tecnologia da Fatec Jales – SITEF, 2024, Jales-SP.
Keywords: Administração do tempo; Desenvolvimento de software; Automação e controle de processo; Parques; Informação e Comunicação