Sistema inteligente de gerenciamento de fluxo de trânsito - GIOLO, Pedro Miguel Medeiros (284, 2023)
O aumento das cidades e a globalização, tem proporcionado maior qualidade de vida às pessoas, com o surgimento de novos empregos e novos modelos de negócio. Porém, esse fenômeno tem um impacto negativo, a medida que contribui para o aumento do número de veículos no trânsito e consequentemente o aumento no número de acidentes no trânsito, necessitando assim de algumas intervenções de políticas públicas. Com base nessa problemática, o presente artigo visa identificar e expor fatores que podem propor elementos para gerenciamento de forma rápida e inteligente, do fluxo de veículos através de uma solução tecnológica integrada. O presente trabalho foi realizado a partir de uma revisão bibliográfica e culminou com a proposta da tecnologia para solução dos problemas apontados. Acredita-se que com a implementação futura desta tecnologia muito se irá ganhar em termos de fluidez no trânsito das grandes cidades.
Keywords: Gerenciamento de transportes; Segurança no transito; Gestão e Negócios