Budget manager - MENDES, Adryan Rodrigues; PIZAPIO, Alisson Ryan; GENTIL, Pedro Henrique Dias; SILVA, Sabrina Rodrigues da; LANZONI, Solany Dos Santos; BARBOSA, Yasmin Rissão Pontes (165, 2022)
Para alguém ter uma relação melhor com o seu dinheiro e finanças, é crucial a educação financeira e a saúde financeira. A saúde financeira tem a ver com as formas e comportamentos com que lidamos com o dinheiro. Uma vida financeira saudável é uma pessoa cujas finanças estão equilibradas, que pode arcar com despesas necessárias e desnecessárias e está pronta para lidar com despesas inesperadas. A saúde financeira não se refere apenas a quanto dinheiro um indivíduo ganha. Em vez disso, trata-se de manter um equilíbrio positivo entre as despesas e os objetivos. As pessoas precisam ajustar sua gestão financeira às suas capacidades, objetivos e realidade atual. Isso permite uma vida estável e o dinheiro como aliado, não como inimigo. Após alcançar a saúde financeira, você pode cobrir suas despesas. Além disso, com saúde financeira, você pode ter lazer e recompensas financeiras. Isso o ajudará a alcançar maior tranquilidade ao se aposentar e realizar seus sonhos e objetivos. Pessoas financeiramente saudáveis não precisam viver com medo constante das finanças. Ao planejar e organizar suas finanças em torno do que valorizam, eles eliminam muito estresse, preocupações e problemas no futuros. O dinheiro proporciona liberdade, não coloca ninguém em cativeiro. Tanto a saúde financeira quanto a educação financeira lidam com o fornecimento de conhecimento sobre finanças e escolhas de estilo de vida. No entanto, eles não são a mesma coisa; enquanto ambos são úteis, eles não são sinônimos. Para manter o bem-estar financeiro, você precisa aplicar constantemente seu conhecimento sobre dinheiro. Isso porque as pessoas que receberam educação financeira têm acesso às ferramentas necessárias para equilibrar as contas e organizar suas finanças. No entanto, a educação financeira em si não é suficiente, ela precisa ser aplicada diariamente para ser eficaz. E é por isso que as pessoas buscam a educação financeira para alcançar o bem-estar financeiro. Saber lidar com o dinheiro e manter o bem-estar financeiro são dois lados da mesma moeda. Praticar a saúde financeira envolve aplicar o conhecimento adquirido através da teoria e da pesquisa, na prática. É assim que se aplica o novo conhecimento para melhorar a saúde financeira geral. É como se a saúde financeira fosse a sopa e a educação financeira, a colher que leva até a boca. Visando criar um aplicativo de gestão financeira para orçamentos pessoais ou familiares, o projeto realizou um levantamento de requisitos essenciais para a análise e construção de sua plataforma de gerenciamento de orçamentos. Um dos principais objetivos deste projeto é desenvolver uma ferramenta que auxilie e monitore os orçamentos econômicos. Com pesquisas em campo, foi determinado ser necessária uma plataforma digital para gerenciar o controle financeiro. Além disso, informações adicionais devem ser fornecidas ao público para garantir uma renda estável. Foi escolhido um aplicativo móvel para criar a plataforma digital por meio do App Inventor, que utiliza principalmente a linguagem de programação Java. Essa escolha se deu pela necessidade de criar telas, funcionalidades e hospedagem para um aplicativo com auxílio do levantamento de requisitos. Consequentemente, foram criados diagramas para detalhar como cada uma dessas funções foi realizada.
Budget Manager
Keywords: aplicativos móveis; Educação financeira; Informação e Comunicação