Desenvolvimento de uma agenda em Java aplicando o padrão MVC - DIAS, Claudimárcio Doniseti (004, 2013)
Este trabalho tem como objetivo o estudo do desenvolvimento de uma agenda em Java aplicando o padrão de projeto MVC explanando de forma mais clara sobre este padrão e a sua aplicação, visto que a busca por informações não estão concentradas, seja em livros ou outros veículos de comunicação, dificultando o conhecimento sobre este padrão. Outra motivação para este estudo é o crescente uso do MVC nas linguagens de programação, principalmente para web. Utilizando como metodologia as pesquisas em documentos e livros para concentrar as informações sobre o padrão de projeto MVC, a engenharia de software para definir e orientar na construção do projeto, o framework Hibernate para auxiliar na persistência dos dados, a linguagem orientada a objeto Java no desenvolvimento do sistema com o intuito de explanar o código fonte, foi possível elaborar um trabalho mais consistente e explicativo, esclarecendo duvidas e possibilitando uma melhor analise da viabilidade do uso ou não deste padrão.
Development of an agenda in Java applying the MVC standard
Keywords: Java - linguagem de programação; Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação