Sabão de cinzas - GONÇALVES, Giovana Cristina; LIMA, Maria Cristina Claudino de; ROCHA, Thais dos Santos da (027, 2020)
O sabão de cinza é um produto onde sua descoberta foi por um acaso, onde a mistura de gordura de animais de rituais e as cinzas das fogueiras usadas para os mesmo foram juntadas e obtida a reação entre graxo e hidróxido. Esse sabão pode ser considerado o primeiro tipo de sabão usado pelo humano sem danificar sua saúde. A cinza usada na mistura também pode ser retirada dos resíduos da cana de açúcar que foi queimada. Em sua composição existe óxidos metálicos, que tem o potássio que é o principal oxido solúvel que tem uma grande fonte de hidróxido de potássio. O objetivo de trabalho foi desenvolver a produção de sabão em forma física empregado as cinzas residuais de caldeiras. Diante disso, produziremos um sabão econômico, acessível e ecológico e comprovar a sua ação de limpeza e identificar outras características tais com seu desempenho branqueador e purificador
Keywords: Farmácia; Sabões; Cana-de-açúcar; Ambiente e Saúde