Pascal: uma linguagem acadêmica - PEREIRA, Rodrigo Crisóstomo (004, 2003)
Com a separação dos produtos da área de software e de hardware pela IBM em 1960, nasce a empresa de software, aumentando o número de estudantes na área de desenvolvimento. Os estudantes ao engessarem num curso computação necessitam ter lógica para programarem, esta lógica é chamada lógica de programação. Os futuros programadores aprendem a lógica de programação através do treinamento com algoritmo e posteriormente com o uso da linguagem Pascal, que como ferramenta de ensino surgiu na década de 70 nos meios acadêmicos e faz parte dele até hoje. Os conceitos básicos em programação Pascal são também apresentados e são comparados com os algoritmos que são bem mais próximos aos programas em pascal que apresenta todo o conceito de linguagem estruturada e que cria hábitos de programação recomendados, permitindo ao aluno ter visão da execução de um programa de computador
Pascal: an academic language
Keywords: Pascal; Linguagem de programação; Informação e Comunicação