Otimização do transporte de madeira - CAMARGO, Yuri Szissero Pires de (112, 2005)
Nesse trabalho é analisando o transporte de madeira, com ênfase no transporte de eucalipto, e também foi estudado todos as seqüências para o transporte de madeira, desde o plantio até o transporte das toras de madeira. Também é apresentando alguns equipamentos que auxiliam na colheita e transporte da madeira e seus custos. Outro fator de importância para o transporte de madeira é o meio ambiente e às sociedades que se foram aos arredores das áreas onde é implantado o plantio e colheita da madeira. E por fim, um estudo de caso, onde é feito uma otimização do transporte de madeira de uma empresa para a otimização de sua carga máxima de transporte.
Keywords: Transporte multimodal; Madeira; Gestão e Negócios