Relações públicas em gerenciamento de crise e conflitos de imagem: um estudo da empresa JBS S/A - ARRIAGADA, Raul Aaron Alexander Monteiro (105, 2017)
O presente trabalho teve como objetivo a demonstração da importância do setor de Relações Públicas no Gerenciamento de crises e conflitos externos nas organizações. Abordaram-se questões como a interface do Marketing com as Relações Públicas e sua relevância junto à opinião pública, mais especificamente no caso da JBS S.A em sua recente crise de imagem, e qual a importância da tomada de decisão na gestão de conflitos. Outro ponto que se destacou foi que grande parte das crises começam com falhas de comunicação e a falta de conhecimento organizacional sobre o tema, assim percebemos que a área de Relações Públicas é indispensável em empresas modernas, pelo seu conhecimento em integrar interesses e opiniões, e em manter uma visão global do meio em que atua. O objetivo desse trabalho foi estudar como lidar e superar as dificuldades apresentadas, e como os setores primordiais da empresa se destacaram e se fundiram, para que o sucesso ocorresse de forma eficiente no menor tempo possível. Os resultados apresentados foram obtidos através de uma pesquisa de campo, onde foram levadas em conta a perspectiva dos consumidores com a empresa no decorrer e pós escândalo, e quais as decisões a empresa tomou em um curto período de tempo para controlar e esclarecer o que houve com sua marca.
Public relations in crisis management and image conflicts: a study of the company JBS S/A
Keywords: Relações públicas; Crise econômica; Tomada de decisão; Gestão e Negócios