Marketing de relacionamento nas microempresas (ME) da Praia Grande - GAMA, Anthony Lopes; JESUS, Letícia Martins de; FRANCO, Lucas Giovanni Silva; DANTAS, Matheus Luka Sena; BARROS, Sofia Oliveira (153, 2024)
Este trabalho de conclusão de curso tem como objetivo estudar e melhorar o marketing de relacionamento das microempresas da Praia Grande, especificamente os carrinhos de praia da cidade. O estudo teve seu início por meio de pesquisas qualitativas e quantitativas realizadas nas praias do Canto do Forte, Maracanã e Caiçara, sendo dividida em duas etapas. Durante as pesquisas surgiu o motivo da falta de relacionamento das empresas com os consumidores, mediante disso se desenvolveu a ideia do projeto. Sendo ele um aplicativo que busca minimizar os problemas que foram relatados e aumentar o vínculo com os clientes. A iniciativa se formou por meio de estratégias do CRM, marketing digital se aprofundando mais na ferramenta do tráfego pago e o foco principal deste trabalho, foi-se utilizado estratégias do marketing de relacionamento.
Trabalho de Conclusão de Curso apresentado a Etec de Praia Grande (Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza) como requisito para a obtenção do diploma de Técnico em Marketing integrado ao Ensino Médio sob a orientação do Professor Esp. Fernando Carrazedo Feijó e da Professora Esp. Thamiris Costa Leandro.
Keywords: Marketing de relacionamento; Microempresas; Praias; aplicativos móveis; Gestão e Negócios