A importância da análise Swot para os microempreendedores individuais (MEI) - LIMA, Carlos Felipe Spinelli de; BARROS, Italo Borges de Azevedo; SILVA, Lavínia Thomáz da; SANTOS, Marcela Cristine Teodoro dos; CARLOS, Maria Clara dos Santos de Oliveira; FERREIRA, Taynara Oliveira (077, 2024)
Este trabalho busca contextualizar a matriz de análise S.W.O.T. e entender suas funcionalidades para a criação de estratégias de marketing, abordando sua relevância para microempreendedores individuais (MEI), a utilização de suas ferramentas para identificar problemas e criar planejamentos estratégicos e seus impactos no cotidiano de um negócio. Para tanto, aplicou-se uma pesquisa online para diagnosticar o perfil dos MEIs de Cruzeiro - SP e uma entrevista para exemplificar os desafios desse profissional. Nesse sentido, entende-se que o presente trabalho pode contribuir para futuros debates sobre os principais desafios dos Microempreendedores Individuais, bem como o uso de ferramentas de análise de mercado, como a Análise S.W.O.T., para superá-los.

This study aims to contextualize the SWOT analysis matrix and understand its functionalities for creating marketing strategies, addressing its relevance to micro-entrepreneurs (MEIs), the use of its tools to identify problems and create strategic plans, and its impacts on the daily life of a business. To this end, an online survey was applied to diagnose the profile of MEIs in Cruzeiro - SP, and an interview to exemplify the challenges of this professional. In this sense, it is understood that this work can contribute to future debates on the main challenges of Micro-Individual Entrepreneurs, as well as the use of market analysis tools, such as SWOT Analysis, to overcome them.
The importance of swot analysis for individual microentrepreneurs (MEI)
Keywords: Marketing (ferramentas); Empreendedor; Gestão e Negócios