Aplicativo para locomoção entre pequenas cidades; carona connect - SILVA, Aline Aparecida Paiva da; SILVA JUNIOR, Anselmo Marques da; DEROCO, Camila Aparecida Santorello; DEROCO, Caroline Santorello; SILVA, Gisele Maria da; PALERMO, Joselene de Fátima Pericoco (075, 2024)
Um problema muito comum em cidades pequenas é a falta de disponibilidade dos horários de ônibus, muitos viajantes vão à outra cidade (para estudo, lazer, trabalho, entre outros motivos) e isto causa um transtorno àqueles que necessitam de locomoção em horários de menor movimento. O nosso projeto propõe uma alternativa a esta dependência do transporte rodoviário. Carona Connect foi criada com o intuito de simplificar o cotidiano dos trabalhadores e indivíduos que necessitam de deslocamento para municípios próximos, porém não dispõem de um carro próprio. Além disso, visa atender aqueles que possuem veículo, mas não encontram viabilidade financeira em realizar viagens diárias com ele. A proposta é unir esses dois perfis de clientes e proporcionar maior comodidade a ambos. Nossa principal meta é apresentar aos nossos consumidores uma nova abordagem de deslocamento nas cidades, com rapidez, eficiência, comodidade, adaptabilidade e proteção. Nosso objetivo é ser a principal opção para o deslocamento de indivíduos em um alcance de 50km, seja para o trabalho, diversão, estudos ou qualquer outra atividade, contribuindo para uma maior fluidez na locomoção urbana em municípios de menor porte. Demonstramos consideração pelos nossos clientes ao cumprirmos horários estabelecidos, sempre agindo com integridade ética, moral e física. Na Carona Connect, enxergamos a necessidade de se locomover como uma dificuldade compartilhada por muitos. Por isso, disponibilizamos alternativas com preços acessíveis e benefícios equitativos para os nossos clientes. Priorizando a proteção dos nossos clientes através de critérios rigorosos na escolha dos passageiros e condutores, proporcionando uma experiência de viagem tranquila e segura, visando sempre o conforto e a qualidade do serviço prestado aos nossos usuários.

A very common problem in small cities is the lack of availability of bus schedules. Many travelers go to another city (for study, leisure, work, among other reasons) and this causes inconvenience to those who need to travel during off-peak hours. Our project proposes an alternative to this dependence on road transport. Carona Connect was created with the aim of simplifying the daily lives of workers and individuals who need to travel to nearby cities but do not have their own car. In addition, it aims to serve those who have a vehicle but do not find it financially viable to make daily trips with it. The proposal is to unite these two customer profiles and provide greater convenience to both. Our main goal is to present our consumers with a new approach to getting around cities, with speed, efficiency, convenience, adaptability and protection. Our goal is to be the main option for individuals to travel within a range of 50 km, whether for work, leisure, studies or any other activity, contributing to greater fluidity in urban movement in smaller cities. We show consideration for our customers by meeting established schedules, always acting with ethical, moral and physical integrity. At Carona Connect, we see the need to get around as a difficulty shared by many. Therefore, we provide alternatives with affordable prices and equitable benefits for our customers. Prioritizing the protection of our customers through strict criteria in the selection of passengers and drivers, providing a smooth and safe travel experience, always aiming for the comfort and quality of the service provided to our users.
Keywords: aplicativos móveis; Transporte; Gestão e Negócios