Desenvolvimento de aplicação web e mobile para auxílio educativo - SOUZA, Gabriel dos Santos; CAMARGO, Gabriel Nascimento; SOUZA, Matheus Henrique de; SANTOS, Willian Mossignato dos (163, 2023)
Após algumas conversas com os professores, foi notado que a matéria de cálculo era a que os alunos mais reprovavam por conta de ter dúvidas ou não lembrarem do conteúdo do ensino médio. Com base nisso, desenvolvemos um protótipo de aplicativo que consiste em servir basicamente um portal de ensino ao estudante da matéria de Cálculo, possibilitando-o ter acesso a todas as listas de exercício, conteúdos e vídeo-explicativos relacionados a matéria que podem ser anexados pelo professor ao decorrer do curso. O protótipo também serve como um facilitador ao docente, fornecendo uma interface intuitiva e completa para o acréscimo de materiais auxiliares de ensino, e também, possui o objetivo de ajudar o professor a encurtar as aulas de revisão necessárias no início do semestre, onde, através de uma prova que pode ser realizada pelos alunos logo nas primeiras semanas, a versão inicial do aplicativo poderá proporcionar um dashboard ao professor, contendo informações sobre quais matérias os alunos estão com mais dificuldade, possibilitando que o mesmo lecione as aulas de revisão com maior assertividade.

After some conversations with the teachers, it was noticed that the calculus subject was the one that the students most failed due to having doubts or not remembering the content of high school. Based on this, we have developed a prototype of an application that basically serves as a teaching portal for students of the Calculus subject, enabling them to have access to all exercise lists, contents and explanatory videos related to the subject that can be attached by the teacher to the course. The prototype also serves as a facilitator for the teacher, providing an intuitive and complete interface for adding teaching aid materials, and also has the objective of helping the teacher to shorten the necessary review classes at the beginning of the semester, where, through of a test that can be taken by students in the first few weeks, the initial version of the application will be able to provide a dashboard to the teacher, containing information about which subjects the students are having more difficulty, allowing the teacher to approach the revision classes with greater assertiveness.
Keywords: aplicativos móveis; Desenvolvimento de software (educação); Informação e Comunicação