O impacto no avanço tecnológico na logística reversa - DIAS, Beatriz Barbosa dos Santos (228, 2023)
Este trabalho tem como objetivo analisar o impacto do avanço tecnológico na logística reversa, para isso, os objetivos específicos serão investigados as principais tecnologias utilizadas nesse contexto, como a internet das coisas (IOT), a inteligência artificial (IA), o rastreamento por radiofrequência (RFID) e a automação, deverá avaliar os impactos dessas tecnologias nos processos da logística reversa e identificar as melhorias causadas pela tecnologia na logística reversa. Justificando que a logística reversa é um elemento fundamental para a sustentabilidade das organizações contribuindo para a redução dos impactos ambientais, o reaproveitamento de matérias e a satisfação dos consumidores. O uso da tecnologia na logística reversa tem o potencial de otimizar e aprimorar os processos, tornando-o mais eficientes e sustentáveis. Para isso foi realizada uma metodologia de pesquisa descritiva com abordagem qualitativa.
The impact on technological advancement in reverse logistics
Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao Curso Técnico em Logística da Etec Jaraguá orientado pela Prof.ª Ana Paula de Almeida Sinha dos Santos, como requisito parcial para obtenção do título de técnico em Logística.
Keywords: Logística reversa; Tecnologia; Inteligência artificial; Internet das coisas; Gestão e Negócios