Populações indígenas e a pandemia de covid-19 no Brasil - VIVIANI, Beatriz Castro; LIMA, Gabriel Lacerda de; VALSECCHI, Kauê; SANTOS, Nayra Pisaneschi (210, 2020)
Este Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) destacou os desafios enfrentados pelas comunidades indígenas brasileiras durante a pandemia de COVID 19. O objetivo foi expor as situações enfrentadas pelos cidadãos indígenas brasileiros durante a pandemia de coronavírus, relatando a atuação do Estado e dos órgãos responsáveis no auxílio a essa população. A pesquisa abordou a hipótese de que a falta de auxílio do Estado às populações indígenas foi o que estabeleceu tantos desafios para eles, e que as aldeias enfrentam tantas dificuldades por conta da perda de suas lideranças. As pesquisas constataram que o governo não oferece o auxílio necessário para os povos indígenas, gerando desafios cada vez maiores para eles, além de que a perda de seus líderes causa um grande impacto cultural.
Keywords: Covid-19; Comunidade indígena; Pandemias; Saúde pública; Gestão e Negócios