Emprega fácil: sistema web de disponibilidade e busca de emprego. - PERES JUNIOR, Alessandro Rodrigo Fresneda; SOUZA, Lucas Henrique Ribeiro; RODRIGUES, Maycon Douglas; BUENO, Ramon Hirata Martins (138, 2017)
Nos dias atuais, o país se encontra em uma crise do mercado de trabalho, no qual a busca de um novo emprego se tornou um desafio e a contratação de um novo funcionário algo mais criterioso. Por conta deste ambiente a elaboração de um sistema web de disponibilização e busca de empregos fará com que todo este processo se torne mais dinâmico. O sistema realizará o cadastro tanto de candidatos que buscam oportunidades no mercado de trabalho quanto de empresas com a necessidade de contratar funcionários capacitados a exercer certo cargo. Por meio deste cadastro, a pessoa física poderá se candidatar a vagas de empregos referentes a sua área de atuação, e pessoa jurídica poderá cadastrar vagas de emprego e posteriormente selecionar o candidato ideal com base em seus critérios. Para a introdução do sistema na microrregião de Fernandópolis, foi realizado pesquisas para verificar a viabilidade do sistema, e estudos realizados em livros didáticos e arquivos digitais para obtenção de bases teóricas para a documentação do projeto em si. Tais estudos foram de grande importância para o desenvolvimento do projeto e na decisão de medidas cruciais referentes ao resultado final do projeto.

Nowadays, the country is in a crisis of the labor market, in which the search for a new job has become a challenge, and the hiring of a new employee, something more judicious. Because of this environment, the elaboration of a web system of job search and availability would make this whole process more dynamic. The system would register both candidates seeking opportunities in the labor market and companies with the need to hire qualified employees to reach a certain position. By means of this register, the individual can apply for vacancies related to his / her area of activity, and legal entity can register job vacancies and later select the ideal candidate based on his / her criteria. For an introduction to the Fernandópolis microregion system, research was carried out to verify the feasibility of the system, studies on didactic documents and digital files to obtain theoretical bases for the documentation of the project itself. These studies were of great importance for the development of the project and the decision of crucial measures regarding the final result of it.
Easy employment: web-based job availability and search system.
Keywords: Softwares; Mercado de trabalho; Emprego; Informação e Comunicação