Máquina de suco - GONÇALVES, Leandro; NASCIMENTO, Cassia Grasiela Manoel do; RIBEIRO, Thais; SILVESTRE, Richard Alda (091, 2022)
Hoje em dia com o avanço tecnológico da sociedade, a maioria dos processos manuais estão sendo automatizados e pessoas estão sendo substituídas pelas máquinas para maior precisão e rapidez nas suas tarefas. A procura de máquinas eficientes atualmente é muito alta dependendo da sua utilidade e de seu preço. Por conta da grande procura de sistemas inovadores para o meio, estão sendo criados novos tipos de máquinas que realizam o processo de venda autonomamente, ou seja, máquinas que fazem produtos em troca de dinheiro automaticamente sem precisar de um “vendedor”. Através destes conceitos de máquinas automatizadas este trabalho de conclusão de curso visa fabricar uma máquina que produz sucos, de forma autônoma que irá disponibilizar três sabores de suco para serem comprados e consumidos por pessoas interessadas. Visando criar essa máquina com peças de qualidade e menor preço possível, a economia de dinheiro e a inovação de sistemas automatizados foram as principais metas.

Nowadays with the technological advancement of society, most manual processes are being automated and people are being replaced by machines for greater precision and speed in their tasks. The demand for efficient machines is currently very high depending on their utility and their price. Due to the great demand for innovative systems for the medium, new types of machines are being created that carry out the sales process autonomously, that is, machines that make products in exchange for money automatically without the need for a “salesman”. Through these concepts of automated machines, this course completion work aims to manufacture a machine that produces juices, autonomously, which will provide three flavors of juice to be purchased and consumed by interested people. Aiming to create this machine with quality parts and the lowest possible price, saving money and innovating automated systems were the main goals.
Keywords: Automação; Automação industrial (equipamentos); Controle e Processos Industriais