Jogo de plataforma: “Mind Over” - CUPOLILLO, Lidyane Martins; CARRILHO, Livia Marques; CONCEIÇÃO, Mauricio Fonseca da; BRAGGIO, Murilo Ângelo Pimentel; PEREIRA, Renatto Gomes; SILVA, Vitoria Nascimento Lopes (207, 2024)
O presente trabalho trata-se de um projeto de desenvolvimento de software, especificamente de um jogo digital 2D do gênero Plataforma, desenvolvido com o uso da engine Unity e do Adobe Photoshop, entre outras ferramentas de apoio ao desenvolvimento. O principal objetivo é criar e entregar um protótipo jogável de alta fidelidade da primeira fase do jogo digital. Para alcançar esse objetivo, o projeto se baseia em um processo estruturado de desenvolvimento de software, utilizando a engine Unity para a implementação do jogo e o Adobe Photoshop para a criação dos assets visuais. O Unity oferece um ambiente robusto e flexível para a construção de jogos, enquanto o Photoshop é utilizado para o design e edição de gráficos, como sprites, texturas e interfaces.

This work is a software development project, specifically a 2D digital game in the Platform genre, developed using the Unity engine and Adobe Photoshop, among other development support tools. The main objective is to create and deliver a high-fidelity playable prototype of the first phase of the digital game. To achieve this, the project is based on a structured software development process, using the Unity engine to implement the game and Adobe Photoshop to create the visual assets. Unity offers a robust and flexible environment for building games, while Photoshop is used for designing and editing graphics, such as sprites, textures and interfaces.
Platform game: “Mind Over”
Keywords: Jogos eletrônicos; Photoshop; C# (linguagem de programação); Saúde mental; Informação e Comunicação