Quadriciclo caseiro - NUNES, Diego Fernando Saturnino; BARBOSA JUNIOR, Dirceu; SANTOS, Jonathas Alves dos (104, 2023)
O projeto desenvolvido consiste na criação de um quadriciclo para descidas e terrenos planos pavimentados tendo como inspiração um quadriciclo motorizado. Para isso, foram necessários estudos e pesquisas sobre quadriciclos e bicicletas, para termos um pouco mais de conhecimento do protótipo que iremos projetar e para compreender o que o público-alvo entendia acerca do assunto e quais características ele considerava mais relevantes e que poderiam fazer parte do novo produto. Além desta inspiração, o projeto se relaciona diretamente com a prática de atividade física ao ar livre, divertimento, e bem-estar, portanto, foi imprescindível a pesquisa para esse contexto e saber quais produtos nos mercados similares apresentariam soluções que poderiam ser aproveitadas no quadriciclo, tais como uso de volante ou guidão na direção, sistema de freios como contrapé, pedais e catraca e coroa como transmissão por corrente. Como resultado do projeto foi desenvolvido um produto com uma configuração coerente com os objetivos definidos e as expectativas do público-alvo. Desta maneira, desenvolvemos um quadriciclo a pedal e futuramente a motor para facilitar o condicionamento e conforto. Iremos fazer um quadriciclo com metalon 3x4x1,5 soldados como base estrutural, com solda MIG/MAG ( Metal Inert Gas / Metal Active Gas) e Eletrodo, com um adaptador para motor. Foram utilizadas rodas de bicicleta de aro 26”, guidão ou volante, terá dois pedais, freio contrapé. Levando em consideração esses dados, podemos estruturar um Projeto de Custo - Benefício de fácil acesso, podendo ser modificado com ajustes básicos caso necessário para se adaptar ao usuário.
Homemade quad bike
Keywords: Aeronaves quadrimotoras; Soldagem; Lazer; Controle e Processos Industriais