Planejamento e organização dos custos com fretes de fornecedores de uma empresa fabricante e revendedora de peças do setor sucroalcooleiro de Sertãozinho - PEREIRA, Geisebel Ap. dos Santos; PIASENTINI, Grazielle (176, 2016)
Este trabalho procurou apresentar a área responsável por cuidar desde a compra, planejamento de estoque, armazenamento, transporte e distribuição da matéria-prima até a chegada ao cliente. Foi realizado um estudo detalhado sobre a logística com que a empresa Desiderio vem trabalhando atualmente, onde foram descritos os gastos logísticos envolvendo a empresa. Objetivou-se, com este trabalho, apresentar que a logística empresarial é vital, pois ela é fator-chave para incrementar o comércio regional. Traçou-se uma das metas de estudo o nível de serviço logístico providenciando que as matérias-primas sejam entregues a empresa, no lugar certo, no tempo exato e na condição desejada ao menor custo possível, em um único frete para cada fornecedor que a empresa possui. Assim também como compreensão de estratégias úteis para o planejamento da distribuição do produto e o modo pelo qual os estoques se encaixam no composto das atividades logísticas e como eles são administrados, na teoria e na prática empresarial. Fez-se um estudo referente aos gastos com fretes rodoviários que a empresa possuiu nos períodos de entressafra de novembro de 2014 a abril de 2015 e dezembro a abril de 2016, onde foi verificado que existem fretes em pequenos espaços de tempo e assim foi identificado uma economia considerável nos gastos na área de logística para a empresa Desiderio, onde este valor poderá ser aplicado em outro setor da empresa. Para a realização deste trabalho, utilizou-se o método de pesquisa bibliográfica e pesquisa em campo na empresa Desiderio, e foram estudadas três empresas da cidade de Sertãozinho que prestam serviço de fretes por transporte rodoviário, onde foi analisado como é calculado o custo do transporte e quais são os fatores que são utilizados para a formação de preço de um frete para cada fornecedor.

This study sought to present the area responsible for care from purchase, inventory planning, storage, transport and distribution of raw materials to the arrival to the customer. a detailed study of the logistics was carried out that the company is currently working Desidério, where logistics costs involving the company were described. The objective of this study was to present the logistics business is vital because it is a key factor to increase regional trade. Drew up one of the study targets the level of logistics service providing the raw materials are delivered to the company, in the right place at the right time and in the desired condition at the lowest possible cost in a single freight for each supplier that the company It owns. So also as understanding of useful strategies for product distribution planning and the way in which stocks fit in the compound of logistics activities and how they are administered, in theory and business practice. There was a study referring to the freight costs that the company owned in off-season periods from November 2014 to April 2016, where we find that there is freight in small spaces of time and so we identify considerable savings in spending in logistics for the company Desiderio, where this amount may be applied to another sector of the company. For this work, we used the method of literature and field research in Desiderio Company, and were studied three companies in the city of Sertãozinho providing freight transport service where we analyze how it is calculated the cost of shipping and what are the factors that are used for pricing of freight for each vendor.
Planning and organization of freight costs for suppliers of a company that manufactures and resells parts for the sugar and alcohol sector in Sertãozinho
Keywords: Administração; Distribuição logística; Planejamento; Redução; Custo de capital; Transporte; Gestão e Negócios