Code Dungeon: game design document - GATTAI, Bruno da Costa; CARVALHO, Eduardo; SILVA, Marcus Vinicius Carvalho da; REIS, Lucas Almeida Santos (143, 2021)
O jogo Code Dungeon tem como objetivo enfatizar a importância da tecnologia ferramenta que pode auxiliar os processos educacionais, transformando conteúdos educativos em jogos digitais para ensinar de maneira prática e lúdica, complementando assim o processo de aprendizagem. O foco do game é a criação de um jogo que ensina a partir dos 10 anos a desenvolver conceitos de lógica. A lógica é um conceito muito importante no dia a dia, ela está presente em cada ação realizada pelo indivíduo. Treinar a capacidade lógica é um fator muito importante para tomada de decisões e analisar qualquer tipo de problema. O jogo possui diversos modos de gameplay em que o jogador deve escolher uma sequência de ações para controlar o personagem selecionado. Cada personagem possui atributos únicos e o jogador deverá pensar em maneiras diferentes de vencer cada desafio do jogo, usando lógica, pensamento crítico e estratégia.

The game Code Dungeon aims to emphasize the importance of technology in the process of helping education, transforming educational content into digital games to teach in a practical and playful way, thus complementing the learning process. The focus of the game is the creation of a game that teaches from the age of 10 how to develop logic concepts. Logic is a very important concept in everyday life, it is present in every action performed by the individual. Training logical capacity is a very important factor for decision making and analyzing any type of problem. The game has several gameplay modes in which the player must choose a sequence of actions to control the selected character. Each character has unique attributes and the player must think of different ways to win each game challenge, using logic, critical thinking and strategy.
Code Dungeon: game design document
Keywords: Jogos; DIGITALIZAÇÃO; Informação e Comunicação