Recollect: app de reciclagem - CASTILHO, Maria Clara de Oliveira; SILVA, Matheus Henrique da; SANTOS, Pedro José Lessi dos (098, 2023)
A reciclagem é um processo que busca ressignificar o lixo gerado pela população, de modo a atribuir novo valor econômico e ambiental aos resíduos destinados à coleta seletiva. Assim sendo, a presente monografia tem por objetivo central abordar o desenvolvimento de um aplicativo que estimule a reciclagem na cidade de São José do Rio Preto e que, através de um processo de gamificação, coloque os pequenos negócios locais em destaque no cenário econômico atual. Desta forma, o ReCollect representa uma solução inovadora que mobilizará diferentes segmentos da sociedade, contribuindo para o desenvolvimento financeiro e sustentável da cidade. Esta monografia então destaca a eficácia do trabalho em abordar desafios contemporâneos, unindo conscientização ambiental e crescimento econômico em um ciclo virtuoso.

Recycling is a process that seeks to give new meaning to the garbage generated by the population, in order to attribute new economic and environmental value to waste destined for selective collection. Therefore, the central objective of this monograph is to address the development of an application that encourages recycling in the city of São José do Rio Preto and that, through a gamification process, puts small local businesses in the spotlight in the current economic scenario. In this way, ReCollect represents an innovative solution that will mobilize different segments of society, contributing to the financial and sustainable development of the city. This monograph then highlights the effectiveness of the work in addressing contemporary challenges, uniting environmental awareness and economic growth in a virtuous cycle.
Recollect: recycling app
Keywords: Reciclagem; Jogos; Desenvolvimento sustentável; Informação e Comunicação