A influência da logística de distribuição para empresas de comércio eletrônico - TELES, Gelton dos Santos (004, 2020)
Este trabalho tem como objetivo apresentar que a logística de distribuição é responsável por escolher os produtos que estão em estoque na loja, no centro de distribuição e até mesmo no atacadista, seguido da organização dos produtos de forma ordenada dentro em um veículo para transporte através de um sistema de roteamento que liga até o consumidor final. O seu uso tornou-se fundamental para empresas de comércio virtual nos últimos anos e alinhado a uma boa gestão, atualmente o e-commerce é uma ferramenta imprescindível, principalmente quando para as pequenas e médias empresas do mercado. Nesse cenário, o estudo teve como objetivo expor e analisar a importância de conhecer e aplicar os conceitos de Logística de Distribuição nas organizações, bem como identificar as dificuldades pela falta ou má gestão desse meio logístico. Em termos metodológicos, essa pesquisa se caracterizou de natureza qualitativo. Em relação aos procedimentos foi realizada uma pesquisa de campo. O público-alvo dessa pesquisa foi o grupo de empreendedores digitais no Brasil, bem como estudantes da área. Houve abrangência ao público de empreendedores que utilizam algum marketplace ou que possuem e-commerce próprio para venda de seus produtos. A coleta de dados foi realizada através de um questionário aplicado via Google Forms, enviado diretamente para os estudantes e profissionais do e-commerce. Foram encaminhados 150 questionários, mas se obteve resposta de apenas 47 respondentes.

This work aims to show that the distribution logistics is responsible for choosing the products that are in stock at the store, at the distribution center and even at the wholesaler, followed by the organization of the products in an orderly manner inside a vehicle for transportation through a routing system that connects to the end consumer. Its use has become essential for e-commerce companies in recent years and in line with good management, currently e-commerce is an essential tool, especially when it comes to small and medium-sized companies in the market. In this scenario, the study aimed to expose and analyze the importance of knowing and applying the concepts of Distribution Logistics in organizations, as well as identifying the difficulties due to the lack or poor management of this logistical means. In methodological terms, this research was characterized by a qualitative nature. In relation to the procedures, a field research was carried out. The target audience for this research was the group of digital entrepreneurs in Brazil, as well as students in the field. There was scope for the public of entrepreneurs who use a marketplace or who have their own e-commerce to sell their products. Data collection was carried out through a questionnaire applied via Google Forms, sent directly to students and e-commerce professionals. 150 questionnaires were sent, but only 47 respondents answered
The influence of distribution logistics for e-commerce companies.
Keywords: Distribuição logística; Comércio eletrônico; Canais de distribuição; Indústria 4.0; Gestão e Negócios