Estudo dos métodos de desidratação de frutas como meio de conservação - CAMARGO, Giovanna de; OLIVEIRA, Nicole de; ARAÚJO, Sabrina da Rocha (104, 2022)
O trabalho a seguir busca encontrar meios de aumentar o tempo de duração das frutas, por meio da diminuição da atividade de água e desenvolvimento microbiano, utilizando a desidratação como método principal. Para esse fim, realizou-se um estudo de três técnicas diferentes, sendo elas por uso de estufa convencional, forno elétrico e forno micro-ondas. É de referir que os dados levantados apontam a retirada de água como uma maneira eficiente para o aumento do tempo de conservação, realizada de maneira predominantemente satisfatória na estufa, gerando um produto de grande aceitação do público. Ao considerar esses fatores, podemos apontar o documento como um ponto de partida para futuros estudos na área da química e microbiologia de alimentos.

The following work seeks to find ways to increase the duration of fruits by decreasing water activity and microbial development, using dehydration as the main method. For this purpose, a study of three different techniques was conducted, being by use of conventional greenhouse, electric oven and microwave oven. It should be noted that the data collected point out the removal of water as an efficient way for increasing conservation time, performed in a predominantly satisfactory manner in the greenhouse, generating a product of large public acceptance. In considering these factors, we can point out the document as a starting point for future studies in the area of chemistry and food microbiology.
Study of fruit dehydration methods as a means of preservation
Finalista do prêmio SAMSUNG
Keywords: Desidratação; Conservação de alimentos; Frutas; Alimentos desidratados; Microbiologia de alimentos; Produção Industrial