Gestão financeira da empresa de refrigeração Ilha Thermo Climax. - SANTOS, Daniel Ribeiro do Nascimento; PRADO, Henrique de Britto (188, 2023)
Este artigo trata-se de empresa nomeada de “Ilha Thermo Climax”, que foi fundada no ano de 2011, se tratando de uma empresa pequeno porte com o seguimento no ramo de refrigeração, localizada no estado de São Paulo no município de Ilhabela. A empresa enfrenta problemas significativos relacionados a gestão financeira, Assim por si só, não há uma separação dos custos, havendo uma desorganização por se tratar de uma empresa de pequeno porte com apenas um único gestor, o gestor não possui conhecimentos sobre métodos de custeio que podem ser utilizados na gestão financeira, para que ajude na saúde da empresa. Este artigo busca solucionar este problema juntamente com o gestor da empresa, através de métodos de custeios que visam corrigir problemas de gestão financeira, que por sua vez, ajuda no crescimento e na saúde da empresa.

This article is about a company called “Ilha Thermo Climax”, which was founded in 2011, it was a small company with the follow-up in the refrigeration branch, located in the state of São Paulo in the municipality of Ilhabela. The company faces significant problems related to financial management, Thus alone, there is no separation of costs, and there is a disorganization because it is a small company with only one manager, the manager does not have knowledge about cost methods that can be used in economic management, so that it helps in the health of the company. This article seeks to solve this problem together with the company manager, through cost methods that aim to correct financial management problems, which in turn, helps in the growth and health of the company.
Financial management of the refrigeration company Ilha Thermo Climax.
Keywords: Administração financeira; Administração de custo; Microempresas; Controle de custos; Gestão e Negócios