O impacto da automação do estoque em empresas do ramo da beleza - MENDES, Aline Rosa Rodrigues; SILVA, Bianca Ester; SANTOS, Isac Mascarenhas; RODRIGUES, Larissa Mendonça; MOREIRA, Rodrigo; GOMES, Thiago de Jesus (199, 2023)
Este trabalho apresenta um estudo de caso sobre a automação de estoque de produtos de beleza, analisando sua aplicação e benefícios em empresas do ramo. O objetivo principal é investigar como a implementação de um sistema automatizado de controle de estoque pode aumentar a produtividade, melhorando a eficiência operacional, reduzindo custos e evitando problemas como estoque excessivo ou insuficiente. Inicialmente, são apresentados os fundamentos teóricos sobre automação de estoque e suas principais vantagens para o setor de produtos de beleza. São abordados conceitos como gestão de estoque, rastreamento de produtos, redução de custos, aumento da produtividade e gestão logística. A justificativa para este estudo baseia-se na crescente demanda por produtos de beleza e estética, tornando a gestão eficiente do estoque essencial para o sucesso das empresas do setor. Em seguida, é realizado uma pesquisa quantitativa a fim de entender a relevância do projeto e sua veracidade. Os resultados obtidos com a automação do estoque são apresentados e analisados. Verificar se os estoques nas empresas obtiveram melhorias significativas na eficiência operacional e na produtividade, como redução de erros de inventário, agilidade na localização de produtos e melhoria no atendimento ao cliente. Além disso, foram identificadas reduções nos custos operacionais, como aumento da produtividade e diminuição de perdas. O trabalho também busca analisar as vantagens e desafios da automação de estoques em empresas de cosméticos, avaliar seu impacto na gestão logística e comparar os resultados obtidos com práticas tradicionais de estoque. Dentre as hipóteses levantadas, destaca-se a relação positiva entre a adoção da automação no gerenciamento de estoques nas empresas e a eficiência operacional, redução de custos operacionais, melhoria da satisfação do cliente e aumento da produtividade. Conclui-se que a automação de estoque de produtos de beleza é uma estratégia eficiente para empresas do setor, proporcionando benefícios tangíveis e intangíveis. A automação do estoque contribui para o aumento da produtividade nas empresas de beleza, permitindo um gerenciamento mais eficiente dos produtos, redução de erros, diminuição de perdas e melhoria na satisfação do cliente. Esses resultados podem fornecer novas perspectivas de gestão de estoque e processos logísticos para as empresas do segmento de beleza.
The impact of inventory automation on beauty companies
Keywords: Automação; Administração de estoques; Gestão e Negócios