Coleta+ - SANTOS, Augusto de Oliveira; MELO, Richard Lopes; SILVA, Herbert Sena dos Santos da (194, 2025)
O objetivo do projeto Coleta+ é simplificar a ligação entre pessoas interessadas em descartar resíduos recicláveis e profissionais ou empresas encarregadas da recolha desses materiais. O objetivo da proposta é tornar o processo de descarte mais simples, proporcionando uma solução prática, acessível e ecologicamente correta. O Coleta+, através dessa mediação, auxilia na diminuição da poluição, promove práticas sustentáveis e reforça a consciência coletiva acerca da relevância do descarte adequado, unindo tecnologia e responsabilidade socioambiental.

The objective of the Coleta+ project is to simplify the connection between people interested in disposing of recyclable waste and the professionals or companies responsible for collecting these materials. The aim of the proposal is to make the disposal process easier by providing a practical, accessible, and environmentally friendly solution. Through this mediation, Coleta+ helps reduce pollution, promotes sustainable practices, and reinforces collective awareness about the importance of proper waste disposal, combining technology with social and environmental responsibility.
Trabalho de Conclusão de Curso apresentado como requisito para obtenção de Diploma Técnico em desenvolvimento de sistemas da ETEC Doutora Ruth Cardoso.
Keywords: Sustentabilidade; Reciclagem; Informação e Comunicação