Gotech: Zoomies - BOTELHO, Gustavo da Silva; OLIVEIRA, Katheleen Pereira de; RODRIGUES, Luiz Felipe Oliveira; SOUZA, Miguel Cambui de; COELHO, Pedro Antônio dos Santos; LONARO, Rafael Delgado (220, 2024)
O crescente número de lares brasileiros que possuem animais de estimação evidencia a relevância das iniciativas voltadas para a adoção e cuidado desses pets. Neste contexto, o aplicativo Zoomies surge como uma solução inovadora, visando otimizar o processo de adoção de animais e conectar abrigos, adotantes e apoiadores de causas animais. Através de uma plataforma integrada, o Zoomies propõe facilitar a busca e adoção de pets, promover cuidados pós-adoção e oferecer um espaço seguro para arrecadações. O aplicativo concentra abrigos com animais disponíveis para adoção, instituições que precisam de apoio e pessoas interessadas em adotar ou ajudar, criando uma interação entre essas partes. Ele facilita o processo de adoção, mostrando de forma simples os pets disponíveis, permitindo interação via chat com abrigos, orientando adotantes sobre cuidados necessários e reportes de maus-tratos, e ajudando usuários a encontrar abrigos e pet shops próximos com base no GPS. Além disso, o Zoomies oferece um ambiente seguro para apoiar causas animais por meio de doações, com um processo rigoroso para evitar fraudes em campanhas de arrecadação. Este documento apresenta uma visão detalhada do aplicativo, suas funcionalidades, objetivos e análise de concorrentes, além de descrever as tecnologias empregadas no desenvolvimento do projeto.

The growing number of Brazilian households that own pets highlights the importance of initiatives focused on the adoption and care of these animals. In this context, the Zoomies app emerges as an innovative solution, aiming to optimize the animal adoption process and connect shelters, adopters, and supporters of animal causes. Through an integrated platform, Zoomies proposes to facilitate the search and adoption of pets, promote post-adoption care, and offer a safe space for fundraising. The app centralizes shelters with animals available for adoption, institutions in need of support, and people interested in adopting or helping, creating interaction among these parties. It simplifies the adoption process by clearly displaying available pets, enabling chat interaction with shelters, guiding adopters on necessary care and reports of mistreatment, and helping users find nearby shelters and pet shops based on GPS. Furthermore, Zoomies provides a safe environment to support animal causes through donations, with a rigorous process to prevent fraud in fundraising campaigns. This document presents a detailed overview of the application, its features, objectives, and competitor analysis, as well as describing the technologies used in the development of the project.
Gotech: Zoomies
Keywords: Adoção; Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação