Recrutamento e seleção de LGBT na RMC - Região Metropolitana de Campinas - MERNICK, Bianca Rodrigues; SANTOS, Gabrielly do; SÁ, Pamela Silva de (296, 2022)
Sabe-se que o setor de RH (Recursos Humanos) é um braço da empresa que deve cumprir com os princípios e valores existentes na organização. dela, Dentre as inúmeras atividades que deve ser realizado por este departamento, eles nós nos vemos no cenário há o setor de do Recrutamento e Seleção, cujo objetivo onde é o momento de encontrar e recrutar pessoas que tenham qualificações que permitam auxiliar a empresa a atingir o mesmo objetivo que a empresa visando sempre o de crescimento e desenvolvimento tanto da organização quanto dos colaboradores que fazem parte dela. O objetivo principal deste trabalho é analisar o recrutamento e seleção com pessoas que sejam do grupo LGBT, a fim de entender se ainda há discriminações ou algum pré-julgamento com os mesmos durante o processo. O estudo vai abordar temas como recrutamento e seleção, orientação sexual, inclusão, causa de preconceito, dentre outros assuntos extremamente importantes. Realizamos uma pesquisa descritiva com dois questionários aplicados nas empresas e nos funcionários para buscar saber se ainda há uma mudança de comportamento em relação a entrevista com pessoas deste grupo e saber por parte dos colaboradores se eles já se sentiram desconfortáveis em alguma entrevista de emprego ou se já tiveram que mudar quem eles eram para conseguir alguma vaga. Por fim, chegando à conclusão de que as empresas presam sim por uma boa política dentro da organização as aplicando com maestria e sem deixar nenhum grupo desconfortável na hora da realização do processo de recrutamento e seleção.

It is known that HR is an arm of the company that must comply with its principles and values, among the countless activities that must be carried out by them, we see ourselves in the Recruitment and Selection scenario, where it is the time for people who have the same objective that the company always aims at the growth and development of both the organization and the employees who are part of it. The main objective of this work is to analyze the recruitment and selection with people who are from the LGBT group, in order to understand if there is still discrimination or some pre- judgment with them during the process. The study will address topics such as recruitment and selection, sexual orientation, inclusion, causes of prejudice, among other extremely important issues. We carried out a descriptive research with employment still applied in companies and employees to seek to know if there is a change in behavior in relation to an interview with people from this group and to know on the part of the employees if they have already felt uncomfortable in some interview of or if they already had to change who they were to get a spot. Finally, coming to the conclusion that companies do pay for a good policy within the organization, applying them with mastery and without making any group uncomfortable at the time of carrying out the recruitment and selection process.
Keywords: Seleção de pessoal; Diversidade sexual; Inclusão social; Gestão e Negócios