A importância da manutenção nos aquecedores de água a gás: estudo de caso aquecedor tec aqa-300 - SANTOS, Amanda Ferreira dos; SOUZA, Gustavo Camargo Dantas de; SEVERINO, Matheus Wesley Oliveira (257, 2022)
Essa pesquisa foi fundada a partir de uma análise de um reparo feito em um aquecedor a gás da Tec Calor, cuja finalidade é mostrar a importância de se realizar inspeções e manutenções adequadas em tal equipamento. Utilizando técnicas juntamente com a aplicação das normas regidas para se realizar a manutenção em aquecedores deste tipo. Podemos dizer que o uso desses aquecedores vem sendo cada vez mais implantados na indústria, sendo assim abordaremos os procedimentos que devemos tomar desde a fabricação do equipamento, instalação e procedimentos ao decorrer do tempo para manter a garantia de funcionamento do equipamento. O equipamento citado adiante, o aquecedor AQA 300, que seu funcionamento é realizar o aquecimento da água, para industrias, hotéis entre outros estabelecimentos. Com o estudo de caso surgiu por meio desse trabalho, enfatizar os procedimentos de manutenção realizados em tal tipo de aquecedor da Tec Calor, onde mostramos normas e procedimentos desde o início de fabricação, instalação, e manutenção, seguindo as normas e procedimentos orientados pelo fabricante, mostrando tipos de soldas, testes antes da instalação e procedimentos de manutenção com o equipamento já instalado.
Keywords: Manutenção preventiva; Instalações elétricas (manutenção); Normas técnicas; Produção Industrial