Utilização de aquecedor solar ecológico de baixo custo como fonte alternativa de energia - OLIVEIRA, Antônia Vicente de; ALMADA, Francisco Carlos; JESUS, Luiz Geraldo Gomes de; OLIVEIRA, Tamires Hermelindo Mira de; UBUKATA, Thales Galvão (165, 2015)
A idéia de se montar um aquecedor solar através da utilização de produtos recicláveis, surgiu de duas opções, que une o útil ao agradável. O agradável é a economia de energia elétrica que se tornou nos dias atuais um fator de extrema necessidade. E o útil que é o reaproveitamento de produtos recicláveis. Nesse caso, as garrafas PET e as embalagens de leite longa vida, produzido através destes resíduos que normalmente são destinados aos lixos, terrenos baldios, córregos, margens de estradas. Sendo que tanto as garrafas PET quanto as caixas de leite são materiais que demoram muito pra se decompor junto ao meio ambiente. Por outro lado, estes produtos são bastante uteis pra a fabricação de diversos utensílios e ornamentos destinados à construção de um simples aquecedor solar ecológico de baixo custo. Este aquecedor ecológico pode ser usado por famílias carentes ou aquelas que vivem em regiões isoladas. Além de ser uma fonte alternativa de energia limpa tem um fator bem interessante, que além da economia de energia, que é notória, é que essas famílias poderão desfrutar da água aquecida em suas casas, sem contar o bem que estão fazendo ao meio ambiente. Podendo dessa maneira, realizar o sonho de algumas famílias de baixa renda, ou de poucos recursos financeiros, que talvez por morarem em condições muito precárias, não podem dispor de energia elétrica. E ainda, dependo da região, poderem ostentar uma forma de viver ecologicamente correto, com a reutilização desses produtos e manterem suas moradias com água aquecida ao menos para se banhar
Using a low-cost ecological solar heater as an alternative energy source
Keywords: Energia solar; Energia elétrica; Garrafas plásticas; Ambiente e Saúde