O futuro do administrador na era da inteligência artificial - SILVA, Bryan Ferreira da; SOUZA, Leonardo Gabriel de; SILVA, Ryan Rodrigo da (042, 2025)
Este trabalho analisa o impacto da inteligência artificial (IA) no papel do administrador e as competências necessárias para sua atuação em um cenário de constante transformação tecnológica. A pesquisa demonstra que a IA não apenas automatiza tarefas operacionais, mas também influencia o processo decisório e amplia a capacidade estratégica dos gestores. A metodologia utilizada combina pesquisa bibliográfica e estudo de caso da Natura &Co, que adota soluções de IA para prever Demandas, personalizar experiências e fortalecer sua rede de consultoras. Os resultados apontam que o administrador contemporâneo precisa desenvolver habilidades em análise de dados, visão crítica, inteligência emocional e adaptabilidade, conciliando inovação tecnológica com gestão humanizada. Os resultados reforçam a importância de integrar o domínio tecnológico à sensibilidade humana, consolidando o administrador como agente de transformação digital e social.
Keywords: Inteligência artificial; Inovações tecnológicas; Gestão e Negócios