O processo de desenvolvimento da identidade visual - PERLOTTI, Anna Giulia Passareli; MOURA, Camily da Silva Batista de; BRITO, Cibele Cristine Souza de; OLIVEIRA, Julia Zacarão de; SIPLIANO, Kriciany Camacho; MOREIRA, Sara Helena (060, 2022)
Este trabalho consiste nos estudos da criação de uma identidade visual, que ao decorrer dos anos, se tornou um pré-requisito para o crescimento de uma marca que procura passar para o cliente quem é a empresa à primeira vista. Portanto, percebeu-se que a influência de uma logomarca pode induzir o consumidor a adquirir uma mercadoria baseando-se no crédito que a companhia tem com o comprador. Os principais pontos abordados foram marketing, logomarca, neuromarketing e o consumo dos jovens. Com o auxílio de pesquisas qualitativas e quantitativas, foi elaborado um questionamento que buscou informações sobre a percepção do público sobre a marca, assim, subsidiando a criação dela.

This work consists of the studies of the creation of a visual identity, which over the years has become a prerequisite for the growth of a brand, that seeks to pass to the customer who is the company at first sight. Therefore, it was noticed that the influence of a logo can induce the consumer to purchase a commodity based on the credit that the company has with the buyer. The main points addressed were marketing, logo, neuromarketing and the consumption of young people. With the help of qualitative and quantitative research, a question was elaborated that sought information about the public’s perception of the brand, thus supporting its creation.
The process of developing the visual identity
Keywords: Marketing; Logomarcas; Gestão e Negócios