Tecnologia aplicada na gestão do e-commerce estudo de caso: varejista Magazine Luiza - SILVA, Kawan Sousa da; SANTOS, Thiago Moreira dos (137, 2024)
O comércio eletrônico tornou-se uma parte importante da economia global e da vida moderna, oferecendo conveniência aos consumidores e às empresas, expandindo as oportunidades de mercado e impulsionando a inovação tecnológica. Nesse contexto, o objetivo deste trabalho é analisar o Magalu, maior varejista do Brasil, para compreender os métodos adotados para tornar sua gestão eficaz, com foco em tecnologias auxiliares. Para compreender sua evolução histórica, propõe-se analisar suas ações e estratégias adotadas em relação às políticas e práticas tecnológicas inovadoras, para que a empresa se torne referência neste campo. Com base nos achados, pode-se concluir que a compreensão da tecnologia e suas derivações por parte das pessoas e das corporações é fundamental para iniciar novos comportamentos que possam posicionar a sociedade no caminho tecnológico para o seu futuro.

E-commerce has become an important part of the global economy and modern life, offering convenience to both consumers and businesses, expanding market opportunities and driving technological innovation. In this context, the objective of this work is to analyze Magalu, the largest retailer in Brazil, to understand the methods adopted to make its management effective, focusing on auxiliary technologies. To understand its historical evolution, it is proposed to analyze its actions and strategies adopted regarding innovative technology policies and practices, so that the company has become a reference in this field. Based on the findings, it can be concluded that the understanding of technology and its derivations by people and corporations is fundamental to initiating new behaviors that can position society on a technological path for its future.
Technology applied to e-commerce management case study: retailer Magazine Luiza
Keywords: Tecnologia; Comércio eletrônico; Gestão de negócios; Gestão e Negócios